Pesquisar este blog

sexta-feira, 1 de maio de 2020

ANOREXIA E BULIMIA

Biologia -Lasthênia

BIOLOGIA PROFESSORA  LASTHENIA
ETAPA  1,CAPITULO 8- CONTEÚDO  COMPLEMENTAR  E  ATIVIDADE
TEMA::  ANOREXIA  E  BULIMIA


CARO  ALUNO,
PENSANDO  EM  SEU  MELHOR ENTENDIMENTO  REFERENTE  AS  QUESTÕES  RELATIVAS  AO  DISTÚRBIO  ALIMENTAR  DA  ANOREXIA  E  BULIMIA,  ESTOU  ENVIANDO  UM  VÍDEO  COMO  SUPORTE.  LEIA TAMBÉM  NA  ETAPA  1, CAPITULO  8 DO MÓDULO  DE  BIOLOGIA  ESSES  TEMAS  E  RESPONDA  AS  ATIVIDADES.

1. COMO  A  ANOREXIA SE APRESENTA COM  RELAÇÃO  A  IMAGEM QUE  A  PESSOA  TEM  DE  SI  MESMA?

2.QUE  FATORES  PODEM  LEVAR  A  ESSE  DISTÚRBIO?

3. POR QUE  A  ANOREXIA  E A  BULIMIA   SÃO   DISTÚRBIOS  ALIMENTARES?

4. QUAIS  OS  GRUPOS  QUE  ESTÃO  MAIS  PROPENSOS A  DESENVOLVER  ESSE  TRANSTORNO?

5.  VOCE CONHECE  ALGUÉM COM  ESSES  TRANSTORNO  ALIMENTAR?

6.  COMO  SE APRESENTA  UM  INDIVIDUO COM  ANOREXIA?

7. QUE  PROBLEMAS  DE  SAÚDE  PODEM SER CONSEQUENCIA DA ANOREXIA?

8. COM RELAÇÃO  AO  PESO,  COMO  SE DIFERENCIAM  AS  DUAS?

9.  COMO  A  PSICOTERAPIA  PODE  AJUDAR  A  RESOLVER ESSES  TRANSTORNOS?

10.  QUAL  O  PAPEL  DA  FAMILIA  NA  SOLUÇAO  DESSES  PROBLEMAS?

PROCURE  OUTROS  VIDEOS  OU  PESQUISA  SOBRE  ESSE  TEMA  E  FAÇA  UM TEXTO   DE VINTE  LINHAS  SOBRE A  SUA  IMPRESSÃO SOBRE  O  QUE  APRENDEU.
SE  CONHECE  ALGÚEM  COM  ESSES  TRANSTORNOS, CONVERSE  E  COMPARTILHE  O QUE  APRENDEU  .



Light, Diet, Integral ou Zero? Qual a diferença?

Biologia - Prof.: Lasthênia

BIOLOGIA:  PROF,  LASTHENIA
ATIVIDADES: ETAPA 1.  CAP.3

Caro aluno: 
APÓS  ASSISTIR  O VIDEO ACIMA , CUJO CONTEÚDO  TRATA  DA  QUESTÃO DOS  ALIMENTOS  LIGHT E  DIET, INTEGRAIS  E  ZERO ( ENTRE  OUTRAS  INFORMACÕES IMPORTANTES), E  ESTUDAR  O CAPÍTULO 3 (REFERENTE  A  ESSES  TEMAS) DA  ETAPA  1  DO  MÓDULO DE  BIOLOGIA RESPONDA  CORRETAMENTE:


1. O que define realmente um  produto  light? 
a) Você faz uso de algum desses alimentos ?
b) Quais ? Por que ?
c) Existem benefícios ? Para  quem  é  inidIcado?  Sempre  é  saudável?
d) Existem  malefícios do uso deles ? Quais? Os produtos  light  geralmente  tem  mais  sódio?
2. E o  produto  diet? Qual  sua  indicaçao? E isento  de  que  ingredientes?

a) Produto  diet e  para  dieta?  Explique.

b) Que  público  geralmente  faz  uso  de  produtos  diet?

c)  o alimento  diet  tem  valor  calórico  reduzido? Quais  os cuidados que  devemos  ter?

 3. O  que  é  alimento  integral:? Pra  quem  é  indicado? E com  relaçao  ao  leite:  sabe  as  diferenças? Pesquise. .

a)  Por que  quem  come  alimento  integral precisa  beber  mais  água?

b) Quais  os  cuidados  com  esse  alimento? Como se  analisa?

4 E alimentos  zero
.
a) Qual  a  definição?

b)  E  semelhante  a  que  produtos?

c) Qual sua  indicação?

d) Por que  devemos  observar  os  rótulos  dos  alimentos?

e) E melhor  para  perda  de  peso? Explique.

5.  Como  saber  qual  o alimento  correto  para  você  utilizar?

 a) Na sua  casa  algúem faz  uso  de  produtos light,diet,integrias  ou  zero: ? Por qual  motivo?






A vacinação e o sistema imunológico